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CAREN
En este caso, Caren va con "C" y su nombre no es en honor a una mujer (como muchos suelen suponer). La clásica confitería de Barrio Norte se llama así por la conjunción de los nombres: Carlos y Enrique, sus dos fundadores.
Desde 1969 este emprendimiento familiar se destacó por sus productos artesanales que traspasaron generaciones: masas, tortas, turrón de almendras, marrón glacé y hasta bombones. Sus sándwiches de miga también son conocidos en todo el barrio.
Caren desde sus orígenes conquistó al barrio con sus sabores artesanales. Toda la producción se elabora en el local con materia prima de calidad. Aún conserva las mismas máquinas desde hace cincuenta años. En la década del 70 salían mucho los dulces de mazapán, los florentinos y los petits fours. También el marrón glacé, hoy en día muy apreciado por la gente mayor ya que se consigue en pocos lugares de la ciudad.
Entre sus clásicos no se puede dejar de mencionar el turrón de almendras blando que está hecho con dos obleas, relleno de crema de miel y claras de huevo con almendras tostadas y por último bañado en chocolate. La torta austríaca Pischinger con obleas, crema de avellanas Nougat y baño de chocolate. La torta Sambayón, un bizcochuelo de vainilla relleno con sabayón y castañas en almíbar.
De su repostería europea se destacan las masas y facturas alemanas como el rol de canela con pasas de uva, manzana con crema pastelera y ricota con pasas y además ofrece bombones artesanales. Para el día de la Madre o el Padre se piden muchísimas masas y durante las Pascuas las empanadas de hojaldre de pescado.
Dentro de las especialidades en sándwiches se recomienda el de pastrón o leberwurst con pepinos agridulces; peceto, tomate y huevo; berenjenas caseras en escabeche con queso y el de albahaca fresca, tomate y queso. O los clásicos: de jamón y queso, crudo y queso o jamón y palmitos, entre otros.
En este caso, Caren va con "C" y su nombre no es en honor a una mujer (como muchos suelen suponer). La clásica confitería de Barrio Norte se llama así por la conjunción de los nombres: Carlos y Enrique, sus dos fundadores.
Desde 1969 este emprendimiento familiar se destacó por sus productos artesanales que traspasaron generaciones: masas, tortas, turrón de almendras, marrón glacé y hasta bombones. Sus sándwiches de miga también son conocidos en todo el barrio.
Caren desde sus orígenes conquistó al barrio con sus sabores artesanales. Toda la producción se elabora en el local con materia prima de calidad. Aún conserva las mismas máquinas desde hace cincuenta años. En la década del 70 salían mucho los dulces de mazapán, los florentinos y los petits fours. También el marrón glacé, hoy en día muy apreciado por la gente mayor ya que se consigue en pocos lugares de la ciudad.
Entre sus clásicos no se puede dejar de mencionar el turrón de almendras blando que está hecho con dos obleas, relleno de crema de miel y claras de huevo con almendras tostadas y por último bañado en chocolate. La torta austríaca Pischinger con obleas, crema de avellanas Nougat y baño de chocolate. La torta Sambayón, un bizcochuelo de vainilla relleno con sabayón y castañas en almíbar.
De su repostería europea se destacan las masas y facturas alemanas como el rol de canela con pasas de uva, manzana con crema pastelera y ricota con pasas y además ofrece bombones artesanales. Para el día de la Madre o el Padre se piden muchísimas masas y durante las Pascuas las empanadas de hojaldre de pescado.
Dentro de las especialidades en sándwiches se recomienda el de pastrón o leberwurst con pepinos agridulces; peceto, tomate y huevo; berenjenas caseras en escabeche con queso y el de albahaca fresca, tomate y queso. O los clásicos: de jamón y queso, crudo y queso o jamón y palmitos, entre otros.
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